学院顺利组织2016年普通高等学校少数民族预科生结业会考工作

作者:Yangsidai 时间:2016-06-23 点击数:

6月15—17日,2016年普通高等学校民族预科结业会考试点考试在我校图书馆举行,学校副校长宋敏担任主考官,预科教育学院院长闫建敏、副院长赵富芬担任副主考,新疆伊犁师范学院教务处副处长古力加马力参与巡考。15日上午,教育部民族教育司司长毛力提·满苏尔到学校检查会考工作情况。


由教育部预科指导委员会批准同意,我校预科会考共进行3天,每天6场考试,397名本科预科生参加了此次结业会考。考试全部采用上机形式,相关数据按照统一标准,及时上传教育部考试中心。巡视员古力加马力对我校整个考试过程进行了指导,对我校会考工作给予肯定。学校高度重视本次教育部预科会考工作,图书馆、信息中心、教务处、预科教育学院、保卫部、校医院等多部门联动积极筹备,充分保证会考工作的顺利开展。

 

本次预科会考试点工作是为了落实教育部等12部门《关于切实加强有关内地民族班学生教育管理服务工作的若干意见》要求,提升民族预科教育教学质量,由教育部民族教育司委托教育部预科指导委员会具体组织开展。全面推开预科结业会考制度后,会考成绩将作为确定预科学生是否结业的重要标准,也将成为预科基地培养质量评估的重要参考依据。

中央民族大学预科教育学院 版权所有

地址:北京市海淀区中关村南大街27号 电话:010-68937504

手机版