预科教育学院党总支召开党支部书记述职评议考核会议

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

2020年5月8日下午,预科学院党总支以视频方式召开2019年度党支部书记述职评议考核会议。校党委组织部正处级组织员李廷海老师到会指导,预科教育学院党总支委员、教工党支部委员以及党员代表、群众代表参加了会议。会议由学院党总支书记韩国鹏主持。

会上,教工党支部书记马立玲就教工支部一年来班子建设、党员学习、贯彻落实“三会一课”、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及支部特色活动等工作的开展情况进行了陈述,并就支部在开展工作中遇到的问题以及解决思路和下一步工作计划做出安排。

微信图片_20200513101132.jpg

微信图片_20200513101054.jpg

述职结束后,学院党总支书记韩国鹏进行了点评,充分肯定了教工支部取得的成绩,好的方面有:1、态度端正、思路清晰,支部书记抓党建的意识强,工作职责清楚,工作思路清晰,工作落实到位。2、组织生活制度坚持比较好,支部工作与实际工作结合的比较紧密,工作成绩比较明显。

存在的问题有:1、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用还需进一步加强,支部工作与教学科研工作、人才培养和学校双一流建设、学院的总体要求结合还需更加紧密,在实践途径和方法上还需多思考、多研究、多行动。2、在抓支部工作的成果转化上还需多下功夫,多想办法,多做文章,尤其抓好课程思政建设的成果转化工作要想办法引领和激励大家多写文章、出成果、形成特色,进一步发挥示范引领作用。3、在创新支部活动的形式和内容方面还需进一步加强。尤其是在探索互联网加党建、自媒体时代的党建新模式上多思考、多调研、多实践。

希望教工党支部下一步在抓实党建工作与中心工作紧密融合,形成合力,发挥党员作用攻坚克难,推动学院中心工作稳步开展。

最后,校党委组织部正处级组织员李廷海老师在讲话中指出,预科教育学院对此次述职评议考核工作准备充分、程序合规,严格按照学校党委要求开展,党支部工作成效突出、特色新颖。希望进一步在课程思政、学院特色上多思考,做成学校最具特色党支部。


中央民族大学预科教育学院 版权所有

地址:北京市海淀区中关村南大街27号 电话:010-68937504

手机版