预科教育学院第四期入党积极分子培训班正式启动

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

预科教育学院第四期入党积极分子培训班正式启动

                                             

2021年,中国共产党建党一百周年之际,预科教育学院于412日在北智楼332会议室成功举办入党积极分子培训班动员大会。本次约110人提交了入党申请书,分为4月、5月两批进行培训。

在会上,韩书记指出,本次入党积极分子培训班的开设以建党一百周年为契机扩大党组织队伍,从一期15人到今年一批55人,随着积极分子队伍的扩大,使同学们端正培训态度,端正入党动机 ,提高思想觉悟。入党动机如何端正?最重要的是明确入党为什么 ?入党干什么 ?为党留什么?在未成为正式党员之前,严格的按照党员的标准来要求自己:未入党的门,先做党的人。

韩书记还希望通过这次培训,同学们能提高对党的认识,通过学习,走在前,当先锋,做表率,不愧于党章的学习。

大会第二项,对本次入党积极分子进行初次培训。党的基层组织应当把吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念自觉践行社会主义核心价值观的先进分子,作为经常性重要工作。

发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,坚持慎重发展、均衡发展、有领导有计划的进行。坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个发展一个,禁止突击发展,反对官僚主义。年满十八岁的中国工人、农民、军人知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领,愿意参加党的组织,并在其中积极工作,执行党的决议,按期缴纳党费者可以申请加入中国共产党。

加入中国共产党是每一位入党积极分子的追求,希望各位同学端正学习心态,通过理论学习和实践学习认真学习党章,顺利拿到结业证书。

中央民族大学预科教育学院 版权所有

地址:北京市海淀区中关村南大街27号 电话:010-68937504

手机版